首页  部门概况  基建资讯  规划发展  政务公开  工作制度  工作动态  基建风采  联系我们 
 
 新闻资讯 
 招标信息 
 工作动态 
 
首页|基建资讯|招标信息|正文
 
招标信息
2014年度基建处新建建筑质保期内维修服务窗口建设情况总结
2015-01-06 11:42  

2014年度基建处新建建筑质保期内维修服务窗口建设情况总结

   基建处于2013年12月26日完成了新建学生宿舍楼II区的竣工验收,II区建筑面积为11757.18平方米, 2014年7月31日完成了新建学生宿舍楼I区(培训楼)的竣工验收工作,I区建设面积16001.76平方米。两区均已投入使用。基建处本着严肃认真,求真务实的工作态度,及时做好新建建筑质保期内的各项维修工作。

    基建处作为面向教师服务的新建建筑质保期内维修服务窗口,与负责培训楼的各位老师共同解决了培训楼自使用以来出现的各项问题,保障了在培训楼内办公的各个职能处室的正常办公条件,以及培训楼客房的正常对外营业要求。新建学生宿舍楼II区与学生处积极沟通与配合,在获知问题的第一时间联系施工单位及时解决相应问题,维持II区学生住宿的正常运转,保障了学生们能有一个良好的生活和学习环境。以下具体说明情况:

1. 新建学生宿舍楼II区为女生宿舍,主要解决的问题如下:

(1)在正式投入使用一段时间后,大量的脱落长发造成了盥洗室下水道堵塞的问题,使污水上冒,地面渗水,无法正常使用。学生处向基建处反应相关问题后。基建处立即联系施工单位,并派出部门相应管理人员一同前去查明原因,配合施工单位使用工具清理淤积头发和污垢,使下水道畅通无阻,及时解决了问题,没有耽搁学生的使用,并将堵塞原因告知学生处,学生处方面也加强管理,减少此类情况出现。

(2)学生宿舍的门锁有一部分出现了打不开、锁不上的情况,学生处将问题反馈基建处,基建处立即联系施工单位说明情况并派部门管理人员共同前去检查门锁问题,找到专业修锁人员,对门锁进行修理维护,保证学生能够正常使用,杜绝了安全隐患,保障了学生人身和财产安全。

(3)在入冬初期暖气打压试水过程中,部分宿舍房间里的暖气发现有漏水情况,学生处向联系基建处反应该情况。基建处采取紧急措施,及时关闭闸门,然后第一时间联系施工单位,派人一同前往漏水地点,查明问题原因,找到专业暖气管道维修人员快速修理,调试。没有延误学校的集中供暖时间,使学生在温暖的室内安心学习和生活。

2.新建学生宿舍楼I区为酒店式管理,主要和梁玉社和邵志形成工作对接,共同解决相应问题

(1)瓷砖地面出现空鼓现象:基建处要求施工单位拆除后重铺,返修完善后定期查看地面情况,确保不再出现类似问题。

(2)门锁打不开:基建处联系施工单位分析原因,找到供应电子锁的厂家,要求专业人员对问题门锁进行彻底修理,修理后未再出现打不开的情况。

(3)墙面开裂:基建处和施工队共同查找原因进行维修,在最短的时间内完成相应的修缮工作,使I区得以继续正常使用。

(4)窗户开闭问题:基建处联系施工单位到现场查看窗户开闭问题,确定了维修方案,更换不良的零件,多次尝试开闭,维修后达到较好的开闭状态。确保寒冷冬季窗户关闭严密。

(5)空调插座电路问题:个别空调插座不能使用,或者使用困难,基建处和施工单位及时查看情况,由施工方安排专业维修队伍对插座进行排查,更换调试插座,确保插座电路完好,电路通畅,使用便捷。

    基建处在领导带领下,全体基建成员以学校的快速发展和建设为已任,思想上、政治上、行动上与学校高度一致,真正做到校兴我荣的责任感,充分认识到新校区建设关系着我们天津市职业大学的发展。加强施工的组织管理是我们新校区建设的关键。部门每个月安排两次例会,每位成员将半个月来的工作情况向部门领导和其他成员,汇报及时相互沟通,领导在会上及时部署工作安排和进度,特别提出施工中的重点和难点,找出施工中存在的问题,找出解决办法。大大提高工作效率。

    基建处始终把党风廉政建设工作首要位置,严格执行党风廉政建设及廉洁自律的有关规定,签订党风廉政建设责任书。不断加强党风廉政宣传教育,做到警钟长鸣,严格执行有关制度和办事工作流程,形成科室、岗位之间相互监督和制约,使干部、职工的廉政、勤政意识不断加强,为进一步加强党风廉政建设奠定了良好的基础。

 

关闭窗口
 

Copyright@2013,All Rights Reserved,天津职业大学基建处
地址:天津市北辰区洛河道2号 邮编:300410 E-mail:zhidajijianchu@163.com 管理进入