首页  部门概况  基建资讯  规划发展  政务公开  工作制度  工作动态  基建风采  联系我们 
 
 法律法规 
 行政规章 
 规范性文件 
 
首页|政务公开|行政规章|正文
 
行政规章
天津职业大学建设工程竣工验收办法
2014-12-22 16:48  

天津职业大学建设工程竣工验收办法

 为了搞好学校建设工程竣工验收工作,按照国家有关规定,结合我校实际情况,制订如下建设工程竣工验收办法 .

一、竣工验收范围:凡新建、扩建、大修、改建的基本建设工程,按批准的设计文件所规定的内容建成,符合验收标准的,必须及时组织验收,办理固定资产移交手续。

二、竣工验收依据:批准的设计任务书、扩初设计、施工图和设备技术说明书,以及现行施工技术验收规范和主管部门的有关审批、调整文件等。

三、竣工验收的要求 :

1 )、完成建筑工程设计和合同约定的各项内容;

2 )、有完整的技术档案和施工管理资料;

3 )、有工程使用的主要建材、建筑构配件和设备进场实验报告。

4 )、有设计、勘察、施工、工程监理等单位签署的质量合格文件;

四、竣工验收组织 : 工程竣工验收应根据工程规模大小、复杂程度、组成工程竣工验收小组。竣工验收小组由基建处、使用部门、接管部门、相关部门和设计单位、施工单位、监理单位、勘察单位的有关人员组成,验收时,请质监站监督验收。

五、竣工验收程序 :

1 、自验:工程竣工后,施工单位组织有关人员,按设计要求和施工规范进行详细检查,发现问题,即行整改;按国家有关规定整理好有关文件、资料、竣工图等,认为确无问题后,向学校提出交工报告,请求进行竣工验收。

2 、初验:工程竣工正式验收之前,由基建处组织施工、监理、设计等有关单位进行初验。发现问题,责令施工单位进一步整改。整改后,施工单位应当书面申请竣工验收。

3 、验收:建设工程全部全面完成,经过自验、初验,符合设计要求,并具备竣工图表、资料,由竣工验收小组成员进行工程竣工验收。

  验收组负责审查工程建设的各个环节,听取各有关方面的工作报告,审阅工程档案资料并实地查验建筑工程质量和设备安装情况,对工程设计、施工和设备质量等方面做出全面的评价。不合格的工程不予验收;对遗留问题提出具体解决意见,限期落实完成。

关闭窗口
 

Copyright@2013,All Rights Reserved,天津职业大学基建处
地址:天津市北辰区洛河道2号 邮编:300410 E-mail:zhidajijianchu@163.com 管理进入