首页  部门概况  基建资讯  规划发展  政务公开  工作制度  工作动态  基建风采  联系我们 
 
 法律法规 
 行政规章 
 规范性文件 
 
首页|政务公开|行政规章|正文
 
行政规章
建设工程竣工验收后若干工作的有关规定
2014-12-22 16:49  

建设工程竣工验收后若干工作的有关规定

工程竣工后,并非工程管理工作就此结束,而是要抓紧时间,集中精力,尽快将竣工后的有关工作做好做全。为此规定:

一、 做好工程结算、决算工作。

  根据工程承包合同,结合工程施工中的设计变更及有关签证,做好主包工程的结算、决算的审定工作;根据合同、协议,做好分包工程和附加工程及材料、设备的购销合同,做好相关方面的结算。

  根据决算结果和合同、协议约定的支付款期限,应与财务部门研究确定清付工程款计划,以按期清付工程款。

二、做好工程档案的规范整理工作。

  按国家建设部发布的《建设工程文件归案整理规范》的要求, 天津职业大学建设工程文件资料管理的有关规定归档整理建设工程文件、资料,办理 档案移交,履行移交手续,手续留存。

三、做好工程总结或工程后评价工作。

  工程竣工后组织有关人员进行工程总结,总结经验,找出存在的问题及其原因,提出今后工作改进措施并写出工程项目总结报告入档留存 .

四、做好工程项目建后工程结算审核工作。

  工程竣工验收后,基建处在学校规定的时间内,组织有关人员及造价咨询公司做好工程结算审核工作并提出初步结算审核意见,报审计处进行终审。

五、编列项目财产清单、填报固定资产报表。

  每项工程竣工后,以实际发生的工程决算数,填报固定资产报表。将工程投资变为学校的固定资产;以增值学校固定资产额。拆除的建筑,也要填报固定资产报表以减值。固定资产报表应交校长办公室、固定资产管理部门及财务处。

  与此同时,要编写项目财产清单。清单内含每个项目的建筑物、构筑物、土地(征地)、室外工程的建筑面积、量度、结构、投资等。

  室外工程应将给排水、供电、道路(含便道单列)、绿化、消防、路灯、供热管网等,按其类别、规格、量度、投资等填写。

六、做好建筑物、设施、主要设备的移交工作。

  工程竣工后,经领导同意,要及时将房屋、水电、消防等设施和主要设备(如有关泵器、电器、电梯等)向学校使用、管理部门移交。重大项目移交,要在主管校长参加下,由移交方向使用方或管理方移交并办理移交手续。

  设备移交必须将有关的技术资料同时移交。

关闭窗口
 

Copyright@2013,All Rights Reserved,天津职业大学基建处
地址:天津市北辰区洛河道2号 邮编:300410 E-mail:zhidajijianchu@163.com 管理进入